Новости :: В Каире снова массовые беспорядки

12.10.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

На днях в столице Египта, Каире, снова вспыхнули массовые беспорядки, вызванные акцией протеста местных христиан-коптов. Около 150 тысяч демонстрантов, собравшихся возле здания государственной телекомпании, протестовали против притеснения христиан в Египте. Власти пытались разогнать демонстрантов силами армейских и полицейских подразделений, используя военную технику. В стычке погибло 35 коптов, еще триста получили ранения. Но разогнать демонстрацию военным не удалось. В городе был введен комендантский час. В Каире продолжают вспыхивать новые стычки, а возле здания телецентра по-прежнему собираются толпы людей.

Власти Египта опасаются возобновления беспорядков, поэтому стягивают в столицу дополнительные военные и полицейские силы. Эксперты считают, что сейчас в Египте складывается самая серьезная и напряженная атмосфера со времени январской революции.

Представители туроператоров, продающих путевки в Египет, уведомляют, что столичные беспорядки курортных зон не коснулись. Атмосфера на популярном Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается спокойной. В отношении Каира введены жесткие ограничения. Город можно посещать только в составе организованных экскурсионных групп.

На данном этапе массовых отказов россиян от туров в Египет пока нет, а спрос на путевки на египетские курорты устойчив. Сейчас Египет привлекает туристов ценой и качеством туров. Поэтому российские граждане спешат использовать возможность отдохнуть дешево и в роскошных отелях на побережье Красного моря.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет