Новости :: На прошлой неделе в Хургаде горел отель

26.09.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

На прошлой неделе на всемирно известном египетском курорте Хургада произошел крупный пожар. Здесь горел отель Grand Resort Hotel, предназначенный для семейного отдыха и отличающийся высоким уровнем сервиса.

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв баллона с газом, произошедший ночью на гостиничной кухне. Пламя от вспыхнувшего пожара и дым стали быстро распространяться по зданию отеля. Некоторые из гостей, опасаясь задержки пожарных команд, начали выпрыгивать из окон своих номеров. На тушение огня прибыли несколько пожарных подразделений, боровшихся с пламенем в течение нескольких часов. Из отеля были немедленно эвакуированы сотни отдыхающих. Туристов временно разместили в других гостиницах. Никто из иностранцев не пострадал, но трое пожарных и один работник отеля получили сильные ожоги. Сильно поврежден также ресторан. Размер убытка оценивается в полтора миллиона долларов.

Как известно, Grand Resort Hotel начал работать в 1998 году. В его состав входит главное здание и два пятиэтажных корпуса. Отель популярен среди туристов из Европы и, особенно, из России.

К сожалению, в мае в Хургаде уже случались подобные печальные истории. Тогда пожары произошли сразу в двух крупных отелях. В одной гостинице также горела кухня, в другой – административное здание. Туристы были экстренно эвакуированы, но пострадало 35 сотрудников отеля.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет