Новости :: Акулы Красного моря получат защиту от египетского правительства

08.04.13

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В египетское правительство, в частности в Министерство туризма Египта, поступила коллективная жалоба, которую направила группа по охране окружающей среды. Активисты – защитники природы в своем заявлении министру туризма сообщили, что на территориях вблизи курортов Красного моря размещены рекламные щиты, предлагающие туры с охотой на акул. Однако, указанная акватория моря входит в состав национального заповедника, морские обитатели и коралловые рифы которого находятся под охраной государства. На основании предоставленных данных министр туризма Египта, господин Хишам Зазуа, дал указание провести расследование случаев охоты на акул, зафиксированные в охраняемых водах Красного моря.

Выяснилось, что в первую очередь, опасность уничтожения нависла над китовыми акулами, которые являются безобидными морскими обитателями, питающимися исключительно планктоном. Случается, что в акваторию Красного моря иногда заходят и хищные акулы, как было в 2010-2011 годах, когда произошла целая серия нападений на отдыхающих на египетских курортах. Но такие случаи, к счастью, происходят не часто, а фиксируются как исключительные.

Подводная охота, которая проводится в акватории Красного моря, направлена на безвредных китовых акул. И весьма печально, что такие туры имеют тенденцию к увеличению спроса со стороны иностранцев, отдыхающих на курортах Египта. В настоящее время этот вид акул находится под угрозой исчезновения.

Министр туризма Египта дал твердое обещание выяснить ситуацию с нелегальными охотничьими турами.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет