Новости :: Акулы на «службе» у турбизнеса Египта

24.06.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Акулы, которые в конце прошлого года отпугнули тысячи иностранных туристов от египетских курортов, и которые едва не стали причиной краха туриндустрии Египта, теперь, похоже, состоят на «службе» у египетского туризма и способствуют его возрождению. Специалисты Министерства туризма Египта подсчитали, что каждая акула, обитающая в Красном море, приносит в среднем годовой доход в размере 200 тысяч долларов. Как раз такая сумма потрачена туристами на экскурсии и сафари-туры, чтобы своими глазами увидеть морских хищниц в их естественной среде обитания. По сообщению сотрудников министерства, почти 85% иностранных туристов, приезжающих в Египет, хотят увидеть именно акул, и для этого отправляются в морские туры.

Как известно, в начале декабря 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха акулы пять раз нападали на отдыхающих, в результате чего пострадали четверо туристов. Пляжи были закрыты на неопределенный срок, а возникшая среди туристов паника привела к оттоку иностранцев из египетских курортов, и нанесла ощутимый урон туристическому бизнесу. Эксперты считают, что причиной неожиданной агрессии акул является прикармливание их отдыхающими.

Уже в январе этого года в результате революции, сопровождавшейся упадком экономики и обвалом системы безопасности, туриндустрия Египта снова подверглась серьезному испытанию. Убытки туристического сектора составили около 3 миллиардов долларов.

В настоящее время египетские власти используют различные программы по восстановлению туристической отрасли.

Планируя совершать туры в Египет , туристам следует помнить о возможной опасности, исходящей от морских хищниц, а, может быть, и нужно познакомиться с ними поближе.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет