Новости :: Бедуины штурмуют Шарм-эль-Шейх

29.06.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В конце прошлой недели на всемирно известном египетском курорте Шарм-эль-Шейхе, расположенном на побережье Красного моря, произошел неприятный инцидент, связанный с некоторыми представителями коренного населения Египта. В результате драки, которая быстро переросла в перестрелку, пострадали несколько десятков человек, а также люди получили огнестрельные ранения.

Событие, напугавшее жителей и туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе, случилось поздно вечером. В город на восьми грузовиках неожиданно влетела группа бедуинов, которые стали вымогать у местных торговцев и владельцев кафе и туристических лавок и магазинчиков оплаты за якобы «охрану торговли» на курорте. Каждый торговец и владелец кафе по требованию бедуинов должен ежемесячно платить им по 500 египетских фунтов, что равняется 85 долларам. Торговцы категорически отказались от уплаты денег, во-первых, за надуманные услуги, а, во-вторых, потому что не из чего. Как известно, за последнее время доходы от туризма в Египте повсеместно резко сократились. В результате словесной перепалки и взаимных угроз завязалась драка, затем переросшая в перестрелку. Итогом инцидента стали 25 лавочек и кафе, разграбленных нападавшими, ранения и травмы, которые получили несколько десятков местных жителей.

Инцидент утих спустя только два часа благодаря вмешательству и усилиям военной полиции. Но жители Шарм-эль-Шейха напуганы и заявили полицейским о том, что бедуины грозились еще вернуться в случае неуплаты указанной суммы местными торговцами.

Приобретая туры в Египет , туристам необходимо разумно подходить к выбору туристического маршрута или курорта для отдыха.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет