Новости :: Бессрочная акция протеста в Египте будет прервана на период Рамадана

02.08.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Бессрочную мирную акцию протеста, которая уже более трех недель проходит на центральной площади Каира – Тахрир, решено приостановить на период проведения священного месяца мусульманского поста Рамадан. Как известно, демонстранты выступили с требованиями защитить то, что было достигнуто в ходе январской революции этого года. Акции протеста на площади Тахрир начались 8 июля. В них участвовали представители 26 политических партий и общественных движений, семьи погибших демонстрантов, бывшие политзаключенные. Теперь большинство участников акции протеста решили прервать ее на время священного поста.

Рамадан, который является главным для всех мусульман месяцем молитв, поста, благочестивых дел, начался 1 августа. Сейчас как раз наблюдается пик жары, и период продолжительного светового дня. А поскольку в течение дня, от рассвета и до самого захода солнца, мусульмане не могут не только принимать пищу, но и пить, поэтому этот месяц станет для них чрезвычайно трудным.

Тем не менее, демонстранты на Тахрире продолжают активные действия. С 1 по 29 августа в их планах намечена организация нескольких крупных мероприятий. Одним из них станет так называемый «революционный шатер Рамадана», в котором в темное время суток, после ифтара – вечерней трапезы, следующей за окончанием дневного поста, могут собраться для общения все, кого волнует судьба родного Египта.

Участники мирной акции, однако, готовы в любой момент вернуться на площадь Тахрир и возобновить свои требования. Поэтому иностранцам, желающим приобрести туры в Египет , необходимо учесть некоторые важные моменты, присущие августу месяцу в этой мусульманской стране.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет