Новости :: Большой Египетский музей продолжает строиться

04.03.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В Египте началась завершающая фаза строительства Большого Египетского музея – Grand Egyptian Museum, открытие которого намечено на 2015 год. Такое сообщение сделал министр по древностям Египта нового правительства страны. Как известно, музей станет также и научным учреждением для исследования, хранения и восстановления египетских древностей.

Музей строится недалеко от пирамид Гизы, на дороге Каир-Александрия. Как сообщил египетский министр, стоимость проекта составляет более 5 миллиардов египетских фунтов. Примечательно, что значительная сумма денег от стоимости музейного комплекса инвестирована японским правительством. Государственный чиновник отметил, что без этих капиталовложений стройка затянулась бы еще на более продолжительный срок.

Финальная фаза строительства запланирована на период в три года и четыре месяца. Она будет завершена в августе 2015 года. Проект нового музейного комплекса был предложен предыдущим министром по древностям Египта. Строительство Большого Египетского музея должно было выполнить задачу обеспечения рабочими местами пяти тысячам человек. Еще 15 тысяч рабочих мест получат египтяне после открытия музея. В соответствии со своим назначением, объемом и сложностью работ, проводимых на новейшем оборудовании и с применением новейших технологий, Большой Египетский музей будет приносить немалые доходы в бюджет страны как исторический музей и как новое научное учреждение.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет