Новости :: Египет намерен развивать «исламский туризм»

15.10.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Министр туризма Египта, господин Хишам Заазуа, сообщил, что идея развития в Египте «исламского туризма» получила полную поддержку властей страны. Этот вид отдыха предусматривает обустройство особых отелей и специальных пляжных территорий. Министр добавил, что на сегодняшний день ничто не препятствует осуществлению таких планов, и если в Министерство туризма будут поступать предложения от инвесторов о возведении специальных отелей для мусульман, то данный проект может быть воплощен в жизнь.

Такой вид отдыха господин Заазуа охарактеризовал как «семейный туризм» и подчеркнул, что в этой идее нет противоречий «между обычным туризмом и религиозным подходом к путешествиям».

К тому же, господин министр категорически отвергает определение туризма для мусульман как «халяльного туризма». Он отметил, что, если признать «халяльный туризм, то все другие виды отдыха будут запрещены, что невозможно в нашей стране».

Египетский чиновник также сказал, что в его стране никакие религиозные исламские течения «не вмешиваются в деятельность Министерства туризма» и не навязывают правительству свои специфические идеи развития египетского туристического бизнеса.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет