Новости :: Египет планирует восстановить круизы по Нилу

02.11.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Египетские власти решительно настроены восстановить прежнюю славу туристической отрасли страны. В целях преодоления последствий январской революции этого года правительство планирует в скором времени запустить в эксплуатацию ранее закрытый круиз по Нилу, который проходил по маршруту Каир-Асуан. Указанный туристический круиз был запрещен почти 20 лет назад, когда в октябре 1992 года на этом маршруте боевик из группировки «Аль Гамаа аль-исламия» расстрелял туристов из Германии. После тех трагических событий поездки по данному маршруту больше не проводились. Круиз был закрыт, поскольку его посчитали нерентабельным.

Египетский премьер-министр, господин Исам Шараф, подчеркнул, что «при возрождении круизов необходимо соблюдать правила безопасности пассажиров и экологические стандарты». Хотя сегодня Египет прилагает все усилия для возрождения туристического бизнеса, многие эксперты сомневаются в том, будет ли круиз по Нилу на маршруте Каир-Асуан популярным среди туристов. Если в прежнее время воды реки бороздили свыше 300 круизных лайнеров, то сейчас их насчитывается только сорок единиц. И к тому же, наполняемость судов составляет всего третью часть от их возможностей.

Также представители туриндустрии из Асуана не имеют никакой надежды на возрождение отрасли, и даже называют ее мертвой. Об этом говорят как сотрудники местных отелей, так и менеджеры крупных круизных компаний, таких, например, как Beau Soleil.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет