Новости :: Египет ставит туристов перед выбором: забыть о египетских курортах или подчиниться законам шариата

22.02.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Как известно, египетское туристическое направление всегда привлекало многочисленных гостей из разных стран мира великолепными курортами Красного моря; отелями, работающими по системе «все включено»; чудесными пляжами, на которых можно свободно купаться и загорать; величественными пирамидами и множеством других исторических достопримечательностей.

Однако теперь, с приходом к власти в Египте радикальной партии исламистов под названием «Братья-мусульмане», ситуация и в политике, и в туристическом бизнесе меняется коренным образом. Политические деятели сегодня ломают головы над тем, как заставить иностранных туристов не только уважать, но и соблюдать неведомые им, суровые законы ислама. Так, представительница партии исламистов, Азза аль-Джарф, заявила, что иностранцы приезжают в Египет для осмотра древнейших достопримечательностей, а не для распития пива и алкогольных напитков, что они могут делать и у себя на родине. Лидер этой партии Я.Бурхами, вообще намерен ввести так называемый «халяльный» туризм в стране. Это означает, что мужчины и женщины будут проживать в отелях в разных номерах во избежание «греха», пляжи также будут отдельными.

Туристические компании в шоке: кто захочет поехать в страну с такими жесткими и непонятными правилами? Ведь дальнейшее утверждение норм ислама в туристической отрасли приведет к тому, что женщинам придется забыть о бикини и купаться только в закрытых костюмах.

Но религиозные лидеры Египта не проявляют ни малейшего беспокойства из-за упадка туристической отрасли. Напротив, они заявили о еще более радикальных методах. Так, суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в телевизионном интервью сказал, что через пять лет начнут рубить руки тем туристам, кто преступает законы шариата. Правда, он добавил, что предварительно нужно обучать людей уважать нормы ислама.

Вывод напрашивается сам собой: Египет активно исламинизируется. Но кто поедет в страну с такими жесткими правилами, кто захочет отдыхать по суровым законам шариата? Ведь туристы любят отдыхать и проводить свои короткие отпуска легко и беззаботно. А теперь им придется делать выбор: искать другое направление для отдыха или подчиниться новым правилам в Египте.

Тем не менее, египетские власти планируют привлечь в этом году в страну 13 миллионов туристов и получить доход в размере 11 миллиардов долларов. Но как им это удастся – непонятно. Одних исторических памятников, без курортов, отелей, пляжей, веселого отдыха, для этого недостаточно.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет