Новости :: Египетские пирамиды нуждаются в защите

22.08.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Торговые лавки и множество магазинов с сувенирами всегда были неотъемлемой частью арабских курортов. Однако с недавнего времени египетские власти обеспокоены резким ростом числа уличных торговцев возле самых знаменитых пирамид страны.

Три пирамиды Гизы находятся в пустыне. В прошлом они были удалены от людских поселений в силу своего месторасположения. А сегодня их окружают жилые кварталы столицы Египта. Древние памятники отделены от современного Каира всего лишь невысокой каменной стеной. Этим пользуются жители бедных кварталов, расположенных по соседству. Они атакуют туристов предложениями купить сувениры, сфотографироваться или покататься на верблюдах в надежде подзаработать.

Однако такое стремительное увеличение числа бродячих торговцев таит опасность и для путешественников, и для исторических памятников. В особенности страдает пирамида Хеопса – самая высокая из трех пирамид Гизы, поскольку туристы очень любят на нее взбираться, подвергая ее разрушению, а свою жизнь – риску сорваться с высоты.

Эти древние памятники имеют огромную историческую ценность, как и Колизей в Риме или Афинский акрополь в Греции. Поэтому правительство Египта приняло меры по защите давних достопримечательностей. Пирамиды будут окружены забором с инфракрасными датчиками и камерами наблюдения. Это позволит контролировать также и туристов, пресекая их настойчивое желание покорить пирамиды.

Источник: turizmir.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет