Новости :: Египетские власти возобновляют круизы по Нилу

28.03.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Власти Египта намерены в самом скором времени восстановить туристический круиз по Нилу на маршруте Каир-Асуан и возобновить его работу. Данный маршрут, пользовавшийся большой популярностью среди туристов, из соображений безопасности был закрыт в 1994 году. Теперь, возобновляя речной круиз, египетские власти хотят показать иностранцам, что на Ниле им ничто не угрожает, и им нечего опасаться. Также этот маршрут имеет целью привлечение иностранных граждан к египетскому туристическому направлению, и подъем туристической отрасли Египта.

Министр туризма Египта, господин Мунир Фахри Абдель Нур, сообщил, что «восстановленный круиз будет гибким как с точки зрения его продолжительности в днях, так и непосредственно, длины маршрута». К тому же, господин министр заверил общественность, что «уровень и качество предоставляемых в круизе услуг будут находиться под постоянным контролем властей».

Сейчас круизные суда осуществляют плавание по Нилу на участке между Асуаном и Луксором, открывая перед туристами возможность любоваться памятниками Древнего Египта, расположенными по обоим берегам реки.

Господин Абдель Нур заявил, что круизный туризм – это новый вид увлекательного отдыха, который числится в списке многих других видов отдыха, предлагаемых вниманию российских граждан в текущем году. Чиновники из Министерства туризма Египта также планируют заинтересовать туристов из России паломническими и экологическими турами в оазисы, расположенные на западе страны.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет