Новости :: Египетские власти заверяют иностранных туристов в безопасности отдыха на курортах страны

17.12.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Министерство по туризму Египта издало пресс-релиз, в котором распространило заверение в том, что иностранные туристы и туроператоры могут быть уверены в безопасности отдыха на египетских курортах. Однако для российских туристов такие заверения являются лишними, так как спрос на туры в Египет у россиян остается по-прежнему высоким.

Пресс-релиз информирует о том, что демонстрации, проходящие на площади Тахрир в египетской столице Каире, «носят временный характер и вполне ожидаемы в данный переходный период египетской революции». Далее в документе указано, что все акции протеста затрагивают только крупные города Египта, не касаются никоим образом курортов и не оказывают никакого влияния на качество услуг, которые получают туристы.

Египтяне имеют серьезные намерения и дальше развивать и поддерживать индустрию туризма как одну из самых важных отраслей для экономики страны. Об этом говорят определенные усилия, которые уже достигли намеченного результата. Так, после 15-летнего перерыва снова начинают свое функционирование туристические круизы по Нилу; завершена реставрация дороги Кеббаш, соединяющей храмы Луксор и Карнак; в скором времени будет произведено обновление площадки возле пирамид.

МИД России не настаивает на ограничении поездок своих сограждан в Египет, но считает необходимым предупредить о соблюдении осторожности: туристам нужно обходить места массовых скоплений людей и не покидать территорию курортных зон.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет