Новости :: Египетский город Эль-Гуна будет превращен в город без выбросов угарного газа

06.02.14

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

27 января 2014 года был подписан важный для Египта документ, который позволит реализовать проект по превращению египетского города Эль-Гуна в город, свободный от выбросов угарного газа. В городе Эль-Гуна, расположенном на Красном море, соглашение о превращении Эль-Гуны в город без выбросов угарного газа подписали следующие стороны: Министерство по делам окружающей среды Египта, Министерство окружающей среды Италии и администрация города Эль-Гуна. Реализация данного комплексного плана даст возможность указанному египетскому городу стать первым городом подобного рода в Египте и во всей Африке.

В подписании соглашения принимали участие: государственный министр по делам окружающей среды Египта, доктор Лэйла Искандар, министр туризма Египта, господин Хишам Заазу, генеральный директор Министерства окружающей среды Италии, господин Коррадо Клини и представитель администрации города Эль-Гуна, господин Самих Савирис. При церемонии подписания договора также присутствовали высокопоставленные чиновники: посол Италии в Арабской Республике Египет, господин Маурицио Массари и губернатор провинции Красное море, господин Ахмед Абдалла.

Госпожа Л. Искандар подчеркнула, что «это соглашение поможет египетскому правительству добиться значительного прорыва в области окружающей среды и туризма, улучшить имидж Египта, и даст возможность египетским туристическим городам войти в список ведущих мест без выбросов угарного газа».

Реализация данного проекта поспособствует активизации развития туризма Египта и привлечению повышенного внимания международного сообщества к усилению действий египетского правительства по охране окружающей среды. Кроме того, проект простимулирует в значительной мере развитие египетского туризма на местном, региональном и международном уровнях в связи с переходом страны на возобновляемые источники энергии. И город Эль-Гуна в этом плане обладает отличными возможностями, которые позволят ей быть в первых рядах по реализации проекта, связанного с превращением города в первый, свободный от угарного газа, город в мире. Министр туризма Египта, господин Х. Заазу отметил, что «Эль-Гуна будет готова получить это звание в ближайшее время, и мы будем работать над реализацией этого проекта в других египетских городах».

Соглашение, утвержденное в Эль-Гуне, является частью документа, который называется «Протокол о сотрудничестве», подписанный 14 декабря 2013 года Министерством туризма, Министерством энергетики и Министерством по вопросам окружающей среды. Данный Протокол направлен на поддержание туристических проектов Египта, нацеленных на присоединение к международной стратегии «carbon-free» для очистки окружающей среды. Протокол пользуется мощной поддержкой на международном уровне, и является важным шагом на пути к достижению глобальных экологических целей.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет