Новости :: Египту грозит запрет на алкоголь для туристов

31.08.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Власти Египта в последнее время серьезно обеспокоены поведение иностранных туристов на египетских курортах. Радикальные исламисты настаивают на запрете алкоголя и на введении дресс-кода для отдыхающих, в соответствии с которым даже на пляже нельзя появляться в бикини и употреблять спиртное. За введение таких жестких мер ратуют представители исламистских партий «Свобода и справедливость» и «Братья мусульмане». В случае победы исламистов на предстоящих парламентских выборах, туриндустрии Египта грозят крупные перемены, и ждут тяжелые времена.

Представитель партии «Братья мусульмане» пожаловался на то, что иностранные туристы – немцы, русские, итальянцы или другие, сильно злоупотребляют алкоголем. Помимо того, что иностранцы везут с собой спиртные напитки, покупают их везде, где только можно, так туристы, и в особенности, туристки, носят очень фривольную одежду. С точки зрения исламистов, а также принимая во внимание консерватизм египетского общества, это совершенно недопустимо. Представитель партии «Свобода и справедливость» рекомендует туроператорам знакомить иностранных граждан с египетскими традициями и правилами поведения и соблюдать их. Логично, что после этого многие туристы не захотят ехать отдыхать в Египет на Красное море, а отдадут предпочтение Турции, Испании или Израилю.

Местные предприниматели обеспокоены тем, что египетскому туристическому бизнесу грозит крах. Любые ограничения в этой отрасли, в виде сухого закона или пляжного дресс-кода, обернутся отказом туристов от поездок в Египет . Иностранцы будут выбирать отдых в странах с менее строгими правилами поведения в обществе, а бюджет Египта может недополучить 13 миллиардов долларов годового дохода.

Тем не менее, отдельные жители Хургады и Шарм-эль-Шейха согласны с тем, чтобы на нарушителей порядка налагали штрафы в размере 150 евро – за ношение бикини. Сами египтянки купаются в одежде, и загорают в хиджабах.

Приобретая авиабилеты, стоимость которых варьируется, с целью отдохнуть на египетских курортах, туристы теперь должны быть внимательными по отношению к модели поведения в избранной стране.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет