Новости :: Европейская акция проходит в поддержку египетского туризма

04.05.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Несколько дней назад в Европе стартовала широкомасштабная акция под названием «Мы из Египта», которую начали проводить молодежные организации Египта. Целью данного мероприятия является поддержание египетского туристического направления и привлечение в страну возможно большего числа иностранных туристов.

Акция «Мы из Египта» будет длиться несколько месяцев и охватит целый ряд европейских стран, а именно: Испанию, Италию, Францию, Германию, Нидерланды. Турпотоки из этих стран значительно уменьшились в связи с известными январскими событиями, произошедшими в этом году в Египте. Это, естественно, сразу же отразилось на состоянии египетской туриндустрии и на экономике страны, что вызвало обеспокоенность правительства Египта.

Однако по неизвестной причине Россия не была включена в список европейских стран, в которых намечено проведение данной акции. И это притом, что египетские власти считают российский рынок приоритетным и самым важным для Египта.

В ходе акции состоятся презентации, на которых будут в полной мере представлены туристические возможности Египта, пройдут встречи с известными мировыми кинематографистами. Организаторы акции надеются, что во время таких мероприятий многие режиссеры будут иметь желание, расположенность и готовность снять разноплановые фильмы о древней и загадочной стране пирамид. Также в рамках акции пройдут недели египетской кухни и фольклорного искусства.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет