Новости :: Фастфуды в Каире будут подавать в ресторанах

20.01.14

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Уличная еда, которая быстро и на ходу готовится, в любой из стран мира стремится соответствовать девизу: «дешево, быстро, сытно». К этому описанию желательно добавить еще и «вкусно» и «полезно», так как именно фастфуды имеют самое большое наличие добавок, которые предназначены как раз для стимуляции вкусовых ощущений. По общему мнению, и мнению специалистов, именно эти добавки и являются неполезными и даже вредными для пищеварения и для здоровья людей. Поэтому в последнее время во всех средствах массовой информации все чаще звучит критика в адрес быстрого, то есть, уличного питания. Особенно специалисты обеспокоены в этом вопросе в отношении детей и подростков. Врачи и диетологи призывают население всего мира отказаться вообще от такого вида питания, и исключить из своего рациона фастфуды.

Однако владелец небольшого кафе в Каире, занимающегося уличной едой – фастфудами, категорически не согласен с подобным общественным мнением и со сложившейся ситуацией. Тридцати летний предприниматель поставил перед собой цель: уличную еду превратить в крупный бренд, и подавать ее в изысканном ресторане «Zooba». Теперь для приготовления традиционной для Египта уличной еды используются ингредиенты только самого высокого качества. При этом обязательным условием является строгое соблюдение рецептуры.

В меню ресторана сегодня содержится множество блюд, характерных для разных уголков Египта. Шеф-повар ресторана «Zooba», и он же его совладелец, многие годы упорно и тщательно собирал старинные и народные рецепты этих блюд. Как выяснилось, уличная еда может быть высоко востребованной, вкусной и полезной, и пользоваться большим спросом, особенно, у иностранных туристов. В настоящее время совладельцы ресторана «Zooba» готовы открыть еще два подобных ресторана.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет