Новости :: Губернатор Южного Синая убежден в безопасности туристов в Египте

14.03.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Губернатор египетской провинции Южный Синай, господин Халед Фода, заявил, что «иностранные туристы могут спокойно приезжать в египетские курортные города, не опасаясь за свою безопасность». В данном регионе Египта находится популярный среди туристов курорт Шарм-эль-Шейх, на котором ежегодно отдыхают миллионы иностранных граждан. И большую их часть составляют россияне. Однако смена власти в Египте и непрекращающиеся народные волнения сильно повлияли на туристическую отрасль страны. Поток туристов на египетские курорты резко сократился. Но господин губернатор отметил, что Шарм-эль-Шейх находится в 500 км от площади Тахрир в Каире, и влияние происходящих там событий на ситуацию на курорте минимальное.

Господин Фода также сказал, что «Шарм-эль-Шейх – исключительно курортный город, в котором приезжающие туристы чувствуют себя в полной безопасности». В безопасности иностранцев заинтересованы местные жители – бедуины и все, кто работает в туристической отрасли. Охраняют спокойный отдых туристов также полицейские, число которых на курорте заметно увеличилось. К тому же, все туристические автобусы или автомобили, направляющиеся в Шарм-эль-Шейх, Табу, Сант-Катрин будут обеспечены охраной. Полицейские автомобили будут сопровождать иностранцев, двигаясь спереди и сзади автобусов.

На вопрос о недавнем захвате бедуинами туристок из США, господин губернатор ответил, что это не было каким-то политическим актом. Таким способом коренные жители Южного Синая пытались надавить на местные власти, добиваясь занятости в туристическом секторе и выполнения других социальных требований.

Господин Фода призвал к отмене рекомендаций российских властей для своих граждан не посещать крупные египетские города, где проходят массовые волнения. Со слов губернатора, ситуация в Асуане и Луксоре достаточно спокойная, а достопримечательности Каира надежно охраняются полицией.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет