Новости :: Исламистские группировки грозят Египту серией террористических актов

11.12.14

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Преследуя цель подорвать авторитет ныне действующих египетских властей, радикальные исламистские группировки заявили о своей готовности организовать и привести в исполнение серию террористических актов и убийств иностранных граждан по всей территории Египта. По сообщениям ИТАР-ТАСС, которое ссылается на египетскую газету «Аль-Ватан», усиление активности экстремистских организаций власти Египта ожидают в течение уже ближайших месяцев, и вплоть до середины марта следующего года. На это время в Шарм-эль-Шейхе назначено проведение международной экономической конференции.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Египта, господин Али Демердаш, сделал заявление в прессе, что «власти страны гарантируют безопасность зарубежных представительств и иностранных граждан». Тем не менее, несмотря на данное заверение египетского высокопоставленного лица, власти Великобритании и Канады уже приняли решения приостановить деятельность своих дипломатических миссий в Каире. Хотя посольства других стран остаются в египетской столице и продолжают работать, но они взяты под усиленную охрану, которую им обеспечивают вооруженные силы Египта и полиция. Министерства иностранных дел Канады и Великобритании предупредили своих граждан о том, что на территории Египта сохраняется риск осуществления террористических нападений. Однако внешнеполитические ведомства этих стран не стали давать рекомендаций своим туристам в отношении посещения Египта.

От Министерства иностранных дел Российской Федерации пока не наблюдается никакой реакции на сложившуюся ситуацию. Рекомендации, которые министерство давало ранее российским туристам, пребывающим на территории Египта, продолжают действовать и дальше: это – не покидать курортных зон и быть предусмотрительными.

Как отмечают туроператоры, ни в Хургаде, ни в Шарм-эль-Шейхе не фиксируется ни малейшего нарастания тревожности. Так, генеральный директор компании-туроператора «Пегас-Туристик», госпожа А. Подгорная, рассказала, что туристы, отдыхающие на египетских курортах, не проявляют никакого беспокойства. Также не замечено и усиления охраны на курортах. И даже больше: никто и не подозревает, что посольства других стран в Египте находятся под усиленной охраной военных и полиции.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет