Новости :: Консульство России в египетской столице приостановило прием граждан

15.08.13

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

14 августа 2013 года консульский отдел посольства Российской Федерации в Египте временно приостановил свою работу, в частности, сейчас прекращен прием граждан. Эта вынужденная мера была введена вследствие начавшихся в египетской столице беспорядков. Они вспыхнули в Каире после того, как полицейские разогнали палаточные лагеря сторонников отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. Однако, и само российское консульство, и посольство работу продолжают. Сотрудники посольства России отметили: «В настоящее время в районе посольства обстановка спокойная. Данных о пострадавших российских гражданах нет».

Утром 14 августа полиция приступила к разгону двух палаточных лагерей, которые с начала июля установили сторонники Мурси. В ходе операции по устранению палаточных лагерей полицейскими были применены гранаты со слезоточивым газом. Последние данные говорят, что площадь перед Каирским университетом в Гизе очищена от демонстрантов полностью. Тем не менее, площадь у мечети Рабиа аль-Адавийя еще заполнена тысячами протестантов. Небо над столицей Египта контролируют армейские вертолеты.

На данное время официальные сведения о погибших и пострадавших отсутствуют. Однако радикальное движение «Братья-мусульмане», которое организовало все эти протесты против свержения Мурси, заявило, что в ходе столкновений с полицией погибло сто двадцать их сторонников, а почти двести человек были арестованы.

Для обсуждения сложившейся ситуации в стране и в столице, и поиска оптимальных решений, в этот же день состоялось экстренное заседание правительства Египта. Как стало известно, сейчас в Каире приостановлено железнодорожное сообщение.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет