Новости :: Министерство туризма Египта против снижения цен на проживание в отелях, связанное с всеобщим финкризисом

22.10.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Недавно министр туризма Египта Зухейр Гаран выступил против снижения стоимости проживания в отелях страны, вызванного всеобщим финансовым кризисом, поскольку по его мнению: данная политика в существующей обстановке не приемлема. Г-н Зухейр Гаран напомнил, что к подобным мерам прибегали некоторые компании после террористических атак на египетские курорты, в результате чего процесс возвращения к «нормальным» расценкам длился в среднем пять-семь лет.

Влияние мирового финансового кризиса на туристический рынок страны пока не ощутимо, тем не менее, о том, как это отразиться на будущей работе туристической инфраструктуры Египта, можно будет судить лишь в первом квартале 2009 года.

В целом же на данном этапе доля страны в общем турпотоке составляет 1,2%. Однако, чтобы удержать прочную позицию во время всеобщего спада на мировом туристическом рынке, египетским правительством планируется усилить информационно-рекламную работу за рубежом, а также расширить спектр предлагаемых туристических услуг по доступным ценам.

Напомним, что в 2007 страну посетило свыше 11 миллионов туристов, благодаря чему доход от туризма пополнил государственную казну на более чем 9 миллиардов долларов, что составляет 11,6% ВНП.

Источник: vkurse.kz

Оцените статью
Отдых и туры в Египет