Новости :: На курортах Египта начал действовать комендантский час

19.08.13

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В пятницу, 16 августа, временным президентом Арабской Республики Египет, господином Адли Мансуром был подписан Указ о введении чрезвычайного положения на всей территории страны сроком на один месяц. Указ был утвержден Кабинетом министров, и с 16 часов вечера по местному времени вступил в действие. Данная мера «принята в целях борьбы с терроризмом».

На египетских курортах также введен комендантский час. Он действует с 19.00 до 06.00 по местному времени. Администрация отелей рекомендует туристам не выходить в этот промежуток времени за пределы гостиниц, и проявлять осторожность.

По этому поводу российские эксперты высказали свое мнение. Так, президент общественного института Ближнего Востока, господин Е.Сатановский, заявил, что военные действия могут перекинуться из египетской столицы на все туристические зоны. И тогда туристов уже не сможет никто вывезти из тех мест: ни армия, ни МЧС. Он подчеркнул, что «в этой ситуации проводить рекламные кампании по завозу туристов в Египет – безответственность, если не преступление». Также господин Сатановский отметил, что люди, которые едут отдыхать в такой обстановке, только потому, что там дешево, и отели предоставляют скидки, «уже ничего не боятся». Он добавил, что «это уже не лечится», и что сейчас в Египте пребывает от 50 до 100 тысяч туристов из России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, госпожа И.Тюрина сообщила, что “туристы, прибывающие в египетские аэропорты в период действия комендантского часа, не будут испытывать никаких проблем с тем, как добраться до гостиницы. Все они будут посажены в автобусы по спискам, и не будут ждать в аэропортах шести утра”, – отметила она. Тюрина также добавила, что “возможно автобусы будут останавливать на блокпостах, чтобы проверить документы у туристов”. При этом она подчеркнула, что обстановка на египетских курортах остается спокойной. И хотя все экскурсии отменены, и туристам рекомендовано не выходить за пределы гостиничной зоны, госпожа Тюрина заверила, что “все российские туристы отдыхают в Египте в обычном режиме, никаких проблем у них не должно быть”.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, госпожа М.Ломидзе подтвердила нахождение сорока тысяч россиян на курортах Красного моря, и то, что в местах отдыха спокойно.

Руководитель пресс-службы Ростуризма, госпожа И.Щеголькова сообщила, что ведомство внимательно отслеживает ситуацию в Египте, и, возможно, снова отправит в курортные зоны страны своих представителей «для мониторинга обстановки».

Введение чрезвычайного положения предоставляет неограниченные полномочия армейским и силовым структурам, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений. При этом, как ожидается, чрезвычайные меры не должны отразиться на иностранных туристах, приехавших на отдых в Египет.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет