Новости :: На территории Египта намечено строительство 37 новых отелей

24.12.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Как отмечают эксперты, туристическая индустрия Египта начала процесс активного «выздоровления» и восстановления. Хотя после январской революции 2011 года и дальнейших сложных политических событий в Египте в туристическом бизнесе произошел сильный упадок, сегодня египетские отели, расположенные на побережье Красного моря, уже вернулись к уровню загруженности, равному 60-70%. Также ожидается, что к концу этого года число иностранных туристов в Египте достигнет 12 миллионов человек. Как известно, в 2010 году страну посетило 15 миллионов туристов. Разница в количестве посещений говорит о том, что после революционных событий в отельный бизнес поступило значительно меньше инвестиций. Но, исходя из данных, предоставленных ведущим мировым провайдером информации по строительству отелей и отельным сетям – TOPHOTELPROJECTS – в настоящее время Египет запланировал построить на всей своей территории 37 новых отелей, рассчитанных на более чем 10 тысяч номеров.

Одним из самых дорогих отельных проектов, запланированных к строительству, станет «Ritz Carlton Marassi Beach» – отель класса люкс, рассчитанный на 170 номеров. Общая стоимость проекта составит 1,79 миллиарда долларов. Реализацией данного проекта займется девелоперская компания «Emaar Properties». Введение отеля в эксплуатацию намечено на декабрь 2013 года. Отель-курорт расположится на побережье Средиземного моря по соседству с Эль-Аламейном. В его состав войдут 50 вилл класса luxury и поле для игры в гольф, соответствующее всем мировым стандартам. Кроме того, к услугам гостей курорта отличный песчаный пляж протяженностью шесть километров. Международные аэропорты в Александрии и Эль-Аламейне обеспечат туристов хорошим авиасообщением с Европой.

Еще один из самых дорогих отельных проектов, которые намечено реализовать в Египте – отель «Radisson Blu Sharm el Sheikh Lagoon». Пляжный отель вместимостью 970 номеров планируется открыть в июле 2013 года.

В южной части Синайского полуострова, на популярном курорте Шарм-эль-Шейх, появятся еще пять новых отелей. Первый из них рассчитан на 444 номера, он также будет обладать самым большим аквапарком страны, а, возможно, и всего Ближнего Востока. Его открытие намечено на 2013 год. Еще четыре отеля расположатся на территории площадью 800 тысяч квадратных метров, непосредственно на побережье Красного моря, в Шарм-эль-Шейхе. А три новых отеля на 3 300 номеров будут выстроены как бутик-отели. Дополнением ландшафта станет лагуна площадью 42 тысячи квадратных метра, которая расположится между пляжем, отелями и прогулочной набережной. Строительство запланировано завершить в 2015 году.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет