Новости :: Напряженная обстановка в Египте не помешала археологам возобновить работы

24.10.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Ученые-египтологи возобновили археологические и исследовательские работы в столице Египта – Каире – и в других регионах, невзирая на то, что в стране снова накаляется обстановка, и возрастает напряжение в обществе. Ученые самоотверженно продолжают трудиться для того, чтобы сохранить главные исторические достопримечательности Египта, завершить проекты, которые сейчас находятся в разработке, и приступить к очередным археологическим раскопкам.

Так, одним из направлений вновь начавшейся деятельности историков и археологов является возобновление работ, связанных с международным проектом по охране древних памятников Луксора. К сожалению, этим бесценным египетским раритетам грозит подтопление. Ученые собираются отвести воду в расположенный поблизости резервуар.

К тому же, недавно во время строительных работ было обнаружено древнее захоронение в пригороде Каира, которое привлекло внимание рабочих загадочной надписью. Археологи сразу же по вызову приехали на место обнаружения исторической древности и установили, что она относится к эпохе 26-й династии египетских фараонов, правивших страной в 685-525 годах до нашей эры.

В скором времени путешественники, приобретая туры в Египет , смогут увидеть новые исторические достопримечательности Египта.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет