Новости :: Найден древний египетский порт у берегов Красного моря

15.08.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

У берегов Красного моря археологической экспедицией был обнаружен древний египетский порт. Через древнюю гавань осуществлялись активные международные перевозки, и велась бойкая торговля.

Остатки порта были найдены в ходе раскопок, проводившихся в районе Мерса Гавасис. Ученые уже давно высказывали предположение, что древними египтянами широко осуществлялась оживленная торговля на африканском побережье. Но археологи долгое время не могли установить место, где располагался древний центр международной торговли Египта.

Первые торговые операции древних египтян, которые были занесены в исторические документы, относятся к 2487-2473 годам до нашей эры. На протяжении многих столетий египетские суда отправлялись к дальним странам с целью приобретения экзотических заморских товаров, предназначенных для египетского высшего общества.

Ученые-археологи, историки, египтологи долгое время сомневались в том, что древним египтянам было под силу совершать длительные морские переходы. Но проведение дальнейших археологических работ в районе Мерса Гавасис могут кардинально повлиять на сложившуюся точку зрения.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет