Новости :: Немецким туристам запрещены поездки в Египет

06.02.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия, господин Гвидо Вестервелле, заявил, что Министерством иностранных дел Германии принято решение о запрете на посещение немецкими туристами Египта. Запрет будет действовать до тех пор, пока в этой арабской стране продолжаются беспорядки.

Господин министр недавно побывал в Египте, и своими глазами увидел сложившуюся там обстановку: на улицах египетских городов проливается кровь и происходят массовые потасовки. Господин Вестервелле также сказал, что, пока в стране сохраняется политическая нестабильность, происходят народные волнения и существуют проблемы, связанные с безопасностью туристов, «ни один немецкий турист не поедет в Египет, и ни один немецкий бизнесмен не станет инвестировать средства в экономику Египта».

Но на немецких граждан в большей мере повлияло не решение немецкого МИДа о запрете на посещение Египта, а соображения личной безопасности. Вслед за отказом туристов ехать на отдых в Египет, последовал и отказ бизнесменов, которые прекращают вложение инвестиций в египетскую экономику.

Немецкий министр отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, «Германия продолжает оказывать Каиру экономическую помощь, как это было обусловлено ранее заключенными договорами между странами».

Оцените статью
Отдых и туры в Египет