Новости :: Неутешительные прогнозы для египетской туриндустрии

05.07.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Российской Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разместило на своем сайте обращение к согражданам и туроператорам, связанное с резким обострением обстановки в Каире. Поскольку в египетской столице на известной всему миру площади Тахрир в конце прошлой недели снова произошли ожесточенные уличные столкновения полиции с молодежью и беспорядки, Ростуризм рекомендует российским туристам воздержаться от посещения Каира. Египетская молодежь имела намерение пройти колонной на центральную площадь своей столицы в память о жертвах февральской революции и выразить протест против военных властей. На площади Тахрир вновь появился палаточный лагерь демонстрантов. Здесь в течение двух дней проходили массовые акции протеста, в ходе которых пострадало около тысячи человек.

В связи с такой неспокойной обстановкой в Каире Ростуризм обязал туроператоров исключить египетскую столицу из туристических маршрутов, а россиянам советует не посещать Каир и другие регионы страны, кроме курортных областей. Рекомендовано также не путешествовать по стране в одиночку, а только с организованными группами и, причем, по путевкам, приобретенным у туроператоров, которые состоят в Едином федеральном реестре.

Эксперты прогнозируют довольно мрачное будущее для туриндустрии Египта. Если беспорядки будут продолжаться, это грозит срывом осенне-зимнего сезона 2011-2012 годов. Еще большие опасения о состоянии египетского туризма вызывают выборы, намеченные на сентябрь этого года. Эксперты встревожены возможным приходом к власти крайних исламистов, которые настроены против иностранных туристов-иноверцев, и поэтому их не волнует состояние туристического сектора экономики страны.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет