Новости :: Новый международный проект «Финикийская экспедиция» начнется в России

20.07.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

На прошлой неделе в Москве состоялось совещание на высшем уровне, связанное с подготовкой к международной конференции, которая посвящена осуществлению широкомасштабного международного проекта «Финикийская экспедиция». Эту геополитическую акцию проводит международный фонд «Корабли объединяют мир».

Для функционирования «Финикийской экспедиции» будут построены три корабля, которые являются точными копиями древних судов из Финикии, но только оснащенные современным оборудованием. Корабли повторят маршрут старинной Финикийской экспедиции, ставившей перед собой познавательные, а не военно-политические цели, и отправившейся из Александрии более 2,5 тысяч лет назад.

Проект будет содействовать укреплению мира и взаимопонимания между людьми разных рас, национальностей и вероисповеданий. «Финикийская экспедиция» получила одобрение и поддержку таких авторитетных международных организаций, как ООН, ЮНЕСКО, ОИК, ИСЕСКО, НЕПАД. Заявку на участие в проекте подали свыше 70 стран.

Первый этап международной акции начнется с России. Флотилия экспедиционных кораблей и судов сопровождения пройдет через 15 субъектов Российской Федерации и достигнет Египта. Уже в Египте и начнется собственно «Финикийская экспедиция». Ее путь проляжет от пирамид Гизы по Нилу; далее по Суэцкому каналу она выйдет в Красное море, обогнет африканский континент по часовой стрелке и возвратится в Египет с западной стороны. Завершающим этапом экспедиции станет возвращение в Россию.

Третья часть личного состава экипажей кораблей будет складываться из профессиональных моряков, а две трети – это представители общественных организаций из разных стран мира, в том числе – из основных религиозных конфессий.

Организаторы акции указывают в пресс-релизе, что «интернациональный экипаж каждого корабля будет являть собой образец объединившегося человеческого сообщества. Только объединив усилия цивилизаций, человечество сможет выжить».

Оцените статью
Отдых и туры в Египет