Новости :: Получение виз на въезд в Египет остается прежним

19.09.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

По решению египетского правительства на этой неделе должны были действовать новые правила получения виз на въезд в Египет . Этими новыми правилами предусматривалось оформление виз в посольствах Египта в тех странах, откуда выезжал путешественник, а не на египетской границе, как было раньше.

Однако иностранные эксперты дали четко понять египетскому правительству, что данное нововведение может иметь далеко идущие негативные последствия для туристической отрасли Египта. Поэтому, как заявил министр туризма Египта, господин Мунир Фахри Абдель Нур, правительство страны отменило введение более жестких мер для въезда иностранных туристов.

В настоящее время, впрочем, как и всегда, туристический бизнес имеет огромное значение для экономики Египта. Ведь государственная казна пополняется, в основном, за его счет. До политических волнений в январе 2011 года Египет посещали миллионы иностранных туристов, а экономика получала свыше 13 миллиардов долларов.

Туристы, которые сейчас собираются ехать на отдых в Египет и приобретают авиабилеты, могут больше не волноваться, поскольку визу они смогут получить при пересечении египетской границы, как и прежде.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет