Новости :: Президент Египта выступил гарантом безопасности для иностранных туристов

22.04.13

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Президент Египта, господин Мухаммед Мурси, давая свое первое эксклюзивное интервью для российских средств массовой информации, заявил, что Египет всегда готов принять туристов из России. К тому же, государство гарантирует обеспечение полной безопасности для иностранных граждан в период их пребывания в Египте. Далее египетский президент отметил, что его страну ежегодно посещает около трех миллионов российских граждан, а Египет нацелен на удвоение данного показателя, «поскольку российский турист крайне ценен для нас». Также господин Мурси добавил, что туризм представляет собой важную сферу экономики страны, и Египет твердо намерен расширять сотрудничество с Российской Федерацией. Президент указал на полную безопасность, как для россиян, так и для туристов из других стран мира.

Далее президент Египта рассказал, что государство предпринимает серьезные шаги в сфере безопасности с целью обеспечения охраны туристических объектов. «Вы сами передвигались по Каиру и видели, что никаких угроз ни от кого не исходит. Да, случаются отдельные происшествия, как, собственно, и в любой стране мира. Однако нередко инцидентам уделяется слишком повышенное внимание», – обратился президент к журналистам. Он также подчеркнул, что и сам Египет, и его исторические достопримечательности, находящиеся в Луксоре, Асуане, на Синае, на Красном море, в Каире, все они являются безопасными для посещения иностранцев.

Статистика показывает, что Египет не отличается значительно от других государств, а по некоторым показателям даже превосходит их в сфере безопасности. Глава государства далее сказал: «Если какие-то инциденты происходят, мы незамедлительно на них реагируем и оказываем помощь оказавшимся в трудном положении туристам. Иностранцы могут свободно передвигаться по всей стране, даже в ночное время, например, из Каира в Асуан – и все это безопасно».

Оцените статью
Отдых и туры в Египет