Новости :: Развивающийся в Египте экологический туризм становится необходимостью

02.12.14

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

По сообщению Egypt Independent, опубликованном в конце ноября текущего года, в настоящее время в Египте международным стандартам экологического, или как его еще называют, «зеленого» туризма в полной мере соответствуют шестьдесят шесть отелей. Эту информацию изданию предоставил министр туризма Египта, господин Хишам Заазуа.

Госчиновник отметил, что сегодня «зеленый туризм больше не является роскошью – теперь это необходимость». Господин Заазуа сообщил, что Министерство финансов Египта одобрило выделение одного миллиарда египетских фунтов, что соответствует ста сорока миллионам долларов, которые будут использованы на финансирование самых разных проектов экологического туризма.

Примечателен тот факт, что в сентябре 2014 года в Египте побывало 884 тысячи иностранных туристов. Это на 193% больше, чем в сентябре прошлого, 2013 года. В текущем году число ночевок в сентябре возросло на 704%, что является рекордным показателем, и составило 8,8 миллиона. Постоянно возрастающие показатели деятельности туристического сектора Египта говорят о том, что он находится на пути восстановления после трехлетней политической нестабильности. Уверенный рост всех показателей ярко демонстрирует этот процесс.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет