Новости :: Россияне не будут встречать Новый год в Египте

13.12.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

По предварительным итогам бронирования новогодних туров, которые подвели российские туроператоры, видно, что спрос на туры, связанные со встречей Нового года и проведением праздников за рубежом, в этом году нисколько не снизился. На желание туристов отдохнуть на Рождественских каникулах за границей не повлияли ни увеличение цен на авиабилеты, ни нестабильность на валютном рынке.

Статистические данные говорят о том, что многие россияне все так же собираются встречать Новый год за границей. Отличительным признаком зимнего сезона этого года является то, что спрос на туры в Египет резко упал и продолжает снижаться и дальше. Причиной такого положения, как известно, стала нестабильная и неспокойная политическая обстановка в стране, связанная с продолжающимися народными волнениями. Таким образом, Новый, 2012 год, российские туристы будут встречать на других популярных курортах мира, оставив Египет вне зоны своего внимания.

В этом году максимальным спросом у российских граждан стали пользоваться пляжные направления в Мексике, Доминиканах, на Кубе, Гоа, в ОАЭ.

Самый высокий объем продаж отмечается сейчас в Объединенные Арабские Эмираты и на Гоа. Туроператоры отмечают, что на этот процесс оказывает влияние доступность данных туров по цене, и перераспределение египетского турпотока на эти направления. Например, отдых в «низкий сезон» этого года в ОАЭ обойдется на 20% дешевле, чем в такой же период прошлого года. Тем не менее, по словам сотрудников туристических агентств, праздничные туры по всем направлениям все равно остаются дорогими. Поэтому многие туристы с целью экономии переносят даты отдыха на «послепраздничные» дни.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет