Новости :: Российские туристы вновь едут на египетские курорты

05.04.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Российские власти наконец-то сняли запрет на поездки своих граждан на египетские курорты. Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило, что ситуация в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась, и дало разрешение на посещение Египта. Ростуризм также официально отменил ограничения на поездки россиян на побережье Красного моря. И все же оба ведомства рекомендуют своим соотечественникам быть осмотрительными, посещая Египет , и не совершать экскурсии в другие районы страны.

Как известно, туристический сезон зима-весна 2011 года был прерван по причине январского переворота. Теперь туристы могут использовать для отдыха в Египте еще два месяца. В субботу, 2 апреля, в Египет уже отправились первые самолеты из России. Они приземлились в международных аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, доставив на популярные египетские курорты свыше 300 российских туристов.

К майским праздникам запланировано пустить 10 авиарейсов в неделю. Эксперты считают: если египетские туры будут дешевыми – возможно возникновение ажиотажа на этом направлении. Как сообщают представители туроператора в Египте, на ближайшее время все авиабилеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже распроданы на 100%.

Египетские отели, работающие в русском сегменте, сейчас снизили цены от 5% до 20%. Но точная ситуация того, насколько дешевле, будет ясна, как только авиарейсы станут регулярными.

Для экономики Египта туризм имеет очень важное значение. В нем занято более 10% трудоспособного населения страны. В прошлом году Египет посетило 14,7 миллиона туристов, доходы от туристического сектора в бюджет страны достигли 13 миллиардов долларов. А число российских туристов в 2010 году составило 2,1 миллиона человек.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет