Новости :: Российско-египетский фестиваль «Наследники традиций» прошел в Александрии

17.10.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

На прошлой неделе в Александрии прошел I фольклорный фестиваль «Наследники традиций». Его организатором выступил Координационный совет соотечественников, проживающих в АРЕ, и Представительство Россотрудничества в Египте. Проведение этого мероприятия поддержало Генеральное консульство Российской Федерации в Александрии. В течение двух дней фестиваль нес идею сохранения ценностей народной культуры для будущих поколений.

Перед началом официальной церемонии открытия учащиеся школы-студии балета им. Анны Павловой показали гостям танцевальную композицию «Подмосковные вечера». Во время представления звучали стихи великого русского поэта Н.А.Некрасова. Затем к собравшимся обратился руководитель Представительства Россотрудничества в Арабской Республике Египет, господин А.Баленко. Он выразил благодарность сотрудникам Координационного совета соотечественников за организацию такого международного мероприятия. Господин Баленко также отметил, что дети, которые принимают участие в этом фестивале, хранят и несут культурное наследие двух культур – русской и египетской. Такое совместное участие способствует укреплению двухсторонних связей между дружественными народами. Еще один сотрудник Представительства, господин А.Антонов, отметил, что фольклор – это искусство, которое создает сам народ. И стержень данного вида искусства – бережное хранение народных традиций. Нынешний фестиваль пронес именно эту идею и стал одним из способов «народной дипломатии».

По окончании официальной части состоялось открытие выставки художественных работ «Русская радуга», которую подготовили россияне, проживающие в Хургаде и Каире.

За круглым столом обсуждалась тема «Организация и проведение клубных и совместных мероприятий», опыт работы, а также проведение выборов в Госдуму РФ.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет