Новости :: Шарм-эль-Шейх на первом месте в десятке лучших дайвинг-курортов мира

12.07.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

По итогам исследования, которое провел сайт Cheapflights.co.uk, сравнивая курорты мира по цене и качеству, знаменитый египетский курорт Шарм-эль-Шейх занял первое место в ТОП-10 лучших дайвинг-курортов мира. Остальные девять мест десятки разделили между следующими популярными мировыми курортами, обеспечивающими туристам занятия дайвингом, снорклингом, плаванием: Австралийский барьерный риф, Куба, Мальдивы, Борнео, Белиз, Козумель в Мексике, Теркс и Кайкос, Мауи на Гавайских островах, St Croix (Виргинские острова, США).

Даже политические проблемы в стране, бывшие в Египте в начале года, не помешали Шарм-эль-Шейху остаться лидером среди курортов, которые привлекают опытных дайверов и новичков. Подводный мир курорта богат огромным количеством кораллов и морских обитателей. Также разнообразна экскурсионная и развлекательная программа на суше. Шарм-эль-Шейх предлагает своим гостям сафари по пустыне, поездки на лошадях, верблюдах, посещение достопримечательностей, множество баров, кафе, клубов, ресторанов. Теперь, планируя туры в Египет , туристы могут с полным основанием выбрать Шарм-эль-Шейх как райский дайвинг-курорт среди других достойных египетских курортов.

На втором месте в ТОП-10 лучших дайвинг-курортов мира находится Большой барьерный риф Австралии, подводный мир которого обладает колоссальными размерами и разнообразием. Здесь имеется свыше 400 видов кораллов и 1500 видов рыб, дельфинов, черепах, китов.

Третье место занял жаркий курорт Мария-ла-Гарда на Кубе, западнее Гаваны. На нем – огромное разнообразие красочных рыб, кораллов и кристально чистая вода, что создает прекрасные условия для подводного фотографирования. Не менее интересны активные экскурсии и на берегу.

На четвертом месте десятки дайвинг на курортах Мальдивских островов, где бирюзовые воды Индийского океана и специальные места для дайвинга приведут гостей курорта в небывалый восторг.

И пятое место в ТОП-10 занял остров Борнео в Малайзии. Он привлекает опытных дайверов и искателей приключений. Особенно притягивает к себе крошечный остров на севере Борнео, образованный из живых кораллов на вершине потухшего подводного вулкана. Здесь можно поплавать рядом с китовыми акулами, а на суше принять участие в сафари по джунглям.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет