Новости :: Скоро будет открыт ‘город прошлого’

20.10.10

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Отныне на туристической карте Страны Пирамид есть еще один город – Мады. Название этого местечка походит с арабского языка и в переводе означает «город прошлого».

На сегодняшний день египетское правительство совместно с итальянскими археологами завершают реставрацию новой достопримечательности страны.

Мады расположился на территории египетского оазиса Эль-Фаюм, что находится к югу от столицы. В настоящее время осуществляются подготовительные работы, предшествующие широкомасштабной церемонии открытия новой достопримечательности. Уже отреставрирован храм древнего города.

По заявлению губернатора провинции Эль-Фаюм, г-на Галяль аль-Саида, на данный момент времени выполняются работы, связанные с возведением центра для приема гостей, строится въезд в город, который непосредственно будет связан дорогами с другими достопримечательностями этой египетской провинции, к примеру, с Вади аль-Хитан.

К тому же в настоящее время специалисты из Италии разрабатывают проект ночного освещения исторических памятников Мады

Археологические раскопки ведутся в этом районе еще с 30-х годов прошлого столетия: здесь были обнаружены древние памятники разных периодов египетской истории. Например, еще в эпоху Среднего Царства на этой территории были крестьянские поселения (2040-1783гг. до нашей эры). В древнеегипетский период здесь был построен храм в честь богини плодородия Рененутет, внешний вид которой уподобляли кобре, и бога Себека – божества воды и разлива реки Нил, которого изображали в виде крокодила. Город интенсивно развивался и в эпоху Рима: свидетельством этого является сохранившаяся крепость.

После того, как Страна Пирамид была завоевана арабами, этому городу было дано название «Мадинат Мады», то есть «город прошлого». Благодаря многочисленным исследованиям, проведенным на этой территории, ученым удалось выяснить, каким был этот город в разные исторические периоды. Было установлено, что данный район издревле считался житницей Египта, Рима и Древней Греции, потому что здесь собирали урожай два раза в год.

По словам главы Высшего совета по египетским делам древностей, г-на Захи Хавасса, на сегодняшний день египетское правительство недостаточно прикладывает усилий для того, чтобы поднять волну туризма в провинции Эль-Фаюме. По большей части местные властей стараются благоустроить известные туристические объекты, среди которых Александрия, Асуан и другие. Однако г-н Хавасс заверил, что в 2011г. правительство страны займется активным развитием туристической инфраструктуры этого египетского района.

Источник: votpusk.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет