Новости :: Снижение потока туристов в Египет в первом полугодии 2011 года

06.10.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Официальные египетские источники предоставили статистические данные о количестве туристических посещений этой арабской страны. В соответствии с приведенной информацией, количество туристов, приобретших туры в Египет , и посетивших страну, во втором квартале текущего года снизилось на 35,4%, то есть, на целую треть. Эти данные являются настоящим шоком для экономики Египта, поскольку туризм представляет главный источник государственного дохода и наполнения казны иностранной валютой.

Во втором квартале 2011 года Египет посетило около 2,2 миллиона иностранных туристов. А в прошлом, 2010 году, за аналогичный период времени в стране побывало 3,5 миллиона отдыхающих. Сравнительная картина, конечно же, не радует египетские власти. Туристический поток уменьшился за это время на 1,3 миллиона человек. Такая угнетающая статистика стала результатом произошедшей в январе 2011 года революции, когда был свергнут правивший много лет президент Хосни Мубарак. Но новым египетским правительством в течение года принимались неверные маркетинговые решения.

За 2010 год туры в Египет осуществили почти 15 миллионов иностранных граждан, которые приезжают сюда для отдыха на чудесных пляжах и побережье Красного моря, и с целью ознакомиться с уникальными памятниками древней истории Египта.

В воскресенье стало известно, что египетское правительство отложило на неопределенный срок введение процедуры предварительного оформления туристических виз. Чиновники опасаются, что эта мера может еще больше сократить поток туристов в страну. Но, при любых обстоятельствах, туристы из европейских стран и России будут оформлять въездные визы по прибытию в Египет, прямо в аэропорту.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет