Новости :: Стоимость путевок на популярные курорты может стать для российских туристов меньше

09.01.14

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В новом, 2014 году, популярными среди российских туристов по-прежнему остаются такие туристические направления, как Египет, Таиланд, Вьетнам и всемирно известные горнолыжные курорты Европы.

ТИА «Новости туризма» поместили сообщение исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), госпожи Майи Ломидзе. Она рассказала, что в первом квартале 2014 года цены на путевки в теплые страны снизятся для россиян на 10%. Такое решение связано с экономической ситуацией, сложившейся в Российской Федерации, и по итогам второго полугодия 2013 года.

Существует мнение, что подобная ценовая политика будет введена и в отношении европейских курортов. Причина кроется в том, что совсем недавно россияне спокойно покупали туры по цене от 1000 до 2000 долларов, а в последнее время они отдают предпочтение недельному отдыху стоимостью около 800 долларов.

Руководство АТОР считает, что количество российских туристов, которые отправляются на иностранные курорты, в новом, 2014 году, увеличится примерно на 7%. Это дает возможность российским туроператорам частично компенсировать потери от десятипроцентного снижения цен на путевки.

Как сообщает АТОР, россиянам уже предоставлена возможность приобретать туры на летний период текущего года в Египет, Турцию, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты, причем, число путевок в Турцию и Египет предлагается в среднем на 25% больше.

В последнее время АТОР сосредоточивает особое внимание на таком туристическом направлении, как Финляндия. Этому также способствует политика финских властей, направленная на активное привлечение иностранных туристов на курорты своей страны. В частности, власти Финляндии предпринимают действенные меры по упрощению процедуры оформления въездных виз.

Представители АТОР подчеркнули, что два первых места по туристической привлекательности в период празднования Нового года и Рождества заняли Египет и Таиланд. В ближайшем будущем в пятерку наиболее популярных среди российских граждан иностранных курортов также может войти и Финляндия.

Как известно, стабильные показатели посещаемости российскими туристами показывают: Испания, Италия, Кипр, Болгария и Хорватия. Однако Индия и Китай также достигли определенных успехов в этом направлении, и не намерены уступать другим странам по туристической привлекательности у граждан Российской Федерации.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет