Новости :: Стремительное снижение потока туристов наблюдается на египетские курорты

07.12.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В связи со сложной политической ситуацией в Египте, еще больше усугубившейся после прихода к власти радикальных исламистов, российские туроператоры стали сокращать полетные программы в эту страну. Туристические компании считают, что смена власти в Египте, произошедшая после недавних ноябрьских выборов в парламент, может вызвать резкое обострение и так уже затянувшегося кризиса в туристической отрасли Египта. В данное время количество туристов, желающих посетить египетские курорты, резко сокращается. Сейчас поток туристов на 40-50% меньше, чем в прошлом году.

Росстат предоставил данные официальной статистики по итогам девяти месяцев текущего года, которые показывают, что среднегодовой показатель туристической посещаемости Египта в этом году наполовину меньше прошлогоднего. По мнению специалистов, в январе нового, 2012 года, количество туристов уменьшится еще больше. Это повлечет за собой предполагаемое сокращение полетных программ именно после Нового года.

Хотя в данное время обстановка на египетских курортах спокойная, и способствующая полноценному отдыху, однако спрос на туры в Египет стремительно падает. Причина кроется все-таки в нестабильной ситуации в стране. И туристы, и туроператоры до конца не знают, что там происходит, а это вызывает справедливые опасения.

То, что к власти в Египте пришли исламисты, может в какой-то мере сказаться на выборе и решении туристов. Но этот факт не является решающим, поскольку многие популярные туристические страны – Мальдивы, Индонезия, Арабские Эмираты – это также мусульманские государства; тем не менее, это никак не препятствует развитию туризма в этих странах. В них существуют определенные ограничения, однако это не мешает туристам со всего мира ездить туда совершенно спокойно.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет