Новости :: Трехдневный романтический вояж по водам Нила

23.10.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Туристы, отдыхающие в Стране Пирамид, могут лучше познакомиться с отдельными египетскими достопримечательностями, воспользовавшись одним из привлекательных предложений – трехдневным круизом по реке Нил на борту классической арабской фелюги.

Это небольшое путешествие берет начало в городе Асуане, расположенном на юге Египта, и завершается в Луксоре, разместившемся на восточном берегу Нила, при этом маршрут туристов проходит возле островов Китченер и Элефантин, а также мимо городов Ком-Омбо и Эдфа, известных своими многочисленными достопримечательностями, музеями и храмами. В ходе данного вояжа проживать и питаться путешественники будут на фелюге.

Напомним, что это небольшое палубное судно с хлопковыми треугольными парусами имеет название итальянского происхождения, некогда означавшее «грузовая лодка». Эти корабли начали бороздить величественный Нил еще во времена Средневековья; немного позже фелюги, прославившиеся своей юркостью и быстроходностью, широко использовались в торговой и военной сфере деятельности страны, поскольку из их числа состоял флот Средиземного моря.

Хотя прошло уже много столетий с момента появления первых фелюг, однако они все также пленят сердца любителей водных путешествий.

Совершая круиз на этом судне, туристы смогут при желании бросить якорь и сойти на берег в любой точке маршрута, благодаря чему они ощутят неописуемо близкий «контакт» с Нилом, а также надолго запомнят этот романтический вояж.

Источник: tourua.com

Оцените статью
Отдых и туры в Египет