Новости :: Туристическая виза в Египет подорожает на 10 долларов

28.05.13

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

С 1 ноября 2013 года власти Египта вводят новые цены на получение туристической визы, выдаваемой иностранным гостям на границе. Стоимость пошлины возрастет на 10 долларов: с сегодняшних 15 долларов цена увеличится до 25 долларов, вводимых в ноябре. Этой информацией поделился с журналистами ИТАР-ТАСС министр туризма Египта, господин Хишам Заазу. Чиновник объяснил причину, по которой было принято данное решение: «Это делается по единственной причине, а именно, с целью унификации всей системы выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну».

Египетский министр рассказал, что туристу, подающему заявление в консульстве за рубежом на получение визы для поездки в Египет, необходимо собрать пакет документов и заплатить пошлину в 25 долларов. «На границе по прилету туристу достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг, — сказал он. — Чтобы ликвидировать это несоответствие, и привести всю визовую систему к общему виду, и было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор».

Господин Хишам Заазу уверен, что увеличение стоимости визы не отпугнет иностранцев, и никак не отразится на туристическом потоке. Как отметил министр, срок пребывания туристов в Египте составляет, в среднем, десять дней. И в течение этой декады один лишний доллар за каждый день нахождения в стране пирамид заметно не отразится на бюджете отдыхающих иностранцев.

Как известно, после революции 2011 года и последовавшего за ней резкого спада потока иностранных туристов, египетский туризм в данное время снова активно развивается. Так, в прошлом году в Египте побывало 11,5 миллионов человек. Это на 17% больше по сравнению с 2011 годом, в котором страну посетило 9,8 миллиона иностранных туристов. И хотя в туристическом секторе египетской экономики отмечается положительная тенденция, достижение показателей 2010 года в количестве 14,7 миллиона иностранцев произойдет еще не скоро.

Доход от туристической индустрии в бюджет Египта за 2012 год составил свыше 11 миллиардов долларов. Власти страны ожидают, что текущий, 2013 год, станет еще более успешным для египетского туризма. Об этом говорят факты: в дни майских праздников отели на побережье Красного моря были переполнены, а бронирование номеров началось еще в марте. Причем, подавляющее большинство отдыхающих в этот период составляли россияне, которым посчастливилось иметь длительные весенние каникулы.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет