Новости :: У берегов Шарм-эль-Шейха снова появились акулы

25.04.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

От Министерства по делам окружающей среды Египта поступило предупреждение об опасности появления акул-мако (серо-голубые сельдевые акулы) у берегов популярного курорта Шарм-эль-Шейха.

В сообщении министерства говорится о том, что одна из таких акул, которая поедала мертвую рыбу, недавно была замечена в прибрежных водах пляжа Наама-Бэй. Длина акулы около 2,5 метров. Обычно акулы-мако обитают на глубине не менее 150 метров. Поэтому появление такой хищницы на мелководье является необычным и потенциально опасным. Но, как указывает министерство, сейчас нет необходимости в принятии каких-либо экстренных мер.

Как известно, в декабре 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха произошло пять нападений акул на отдыхающих. Тогда серьезно пострадали трое российских граждан и один украинец. Еще одно нападение акулы имело печальный итог: в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.

После этих историй местные власти в спешном порядке предприняли ряд мер по обеспечению безопасности туристов. Были установлены заградительные сети, на пляжах отелей установлены специальные спасательные вышки, оборудованные современными средствами связи, а спасатели используют скоростные катера, оснащенные всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет