Новости :: Удивительное зрелище в Абу-Симбеле

02.10.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Скоро Абу-Симбел соберет огромное количество гостей, прибывших на Abu Simbel Festival – мероприятие, проводимое два раза в год: 22 февраля и 22 октября.

На скале Абу-Симбел, желая доказать свое превосходство, фараон приказал создать пещерный храм Рамсеса II. Особенностью этого исторического памятника является то, что внутреннее его святилище освещается солнцем всего лишь два раза в год: в день, когда Рамсес II взошел на трон, и в его день рождения. Причем, когда солнечные лучи неспешно просачивается сквозь камень и храм наполняется светом, во внутреннем дворе обозреватели могут увидеть освещенные статуи Рамзеса, Ра и Амона. Только статуя повелителя тьмы – Птаха остается в тени во время этого удивительного зрелища.

После увиденного туристы могут присоединиться к празднику за пределами храма, где проводится ярмарка с музыкой и танцами.

Однако в наши дни происходит все не совсем так, как это планировал Рамсес: после того, как в 1960 году Асуанская плотина затопила область нахождения храма, его переместили в другое место, в результате чего солнце освещает внутреннее святилище на день позже. Но и это не мешает пещерному храму Рамсеса II быть одной самых захватывающих достопримечательностей в мире.

Источник: svali.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет