Новости :: В египетском отеле ‘Sheraton Sharm Resort’ произошло массовое отравление туристов

16.09.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В отеле «Sheraton Sharm Resort» на египетском курорте Шарм-эль-Шейх с 11 на 12 сентября зафиксировано массовое пищевое отравление. Среди пострадавших близко 80 человек – гости из России и Украины.

Туристы считают, что отравились некачественными продуктами питания, поскольку у всех них одни и те же симптомы: тошнота, рвота, диарея и боли в животе. На данный момент времени все пострадавшие были осмотрены и им назначено лечение, однако медицинские заключения о процедуре лечения и причинах отравления отдыхающим не выдают. Кроме того, руководство данного отеля принудительно выселяет отдельных постояльцев ранее намеченного срока, прибегая при этом к помощи полиции: никаких объяснений туристам о происходящем никто не дает.

В понедельник 15 сентября в «Sheraton Sharm Resort» начала свою работу комиссия Министерства по туризму и Министерства здравоохранения Египта. К тому же, на этот день Российским Союзом туриндустрии была намечена проверка информации об отравлении гостей из России.

На данном этапе туроператоры переселяют своих клиентов в другие гостиницы, которые являются равнозначными по категории, а иногда и более комфортабельными. Кроме того, на период расследования причин отравлений, проводимого санитарно-эпидемиологическими службами Египта, туры временно продаваться не будут.

Поскольку отпуск отдыхающих был испорчен, они изъявляют желание получить материальную компенсацию или извинения от должностных лиц «Sheraton Sharm Resort».

Источник: turizmir.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет