Новости :: В Египте для использования GPS в коммерческих целях необходима специальная лицензия

17.10.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В настоящее время все чаще в продажу поступают телефоны со встроенными GPS-приемниками, которые предоставляют возможность определить текущие координаты владельца этого аппарата на поверхности Земли либо в околоземном пространстве. Однако не во всех странах разрешено использование GPS в коммерческих целях; во всем мире осталось три страны, запрещающих этот вид деятельность, среди которых: Сирия, Северная Корея, а также Египет. Особое внимание хотелось бы обратить на последнюю из них.

Действующие в Египте местные законы не запрещают использование GPS на территории страны, но при этом необходимо иметь специальную лицензию, выдаваемую только лишь с разрешения органов госбезопасности государства.

В результате у любого оптового или розничного продавца, который импортирует телефоны с поддержкой GPS или другие устройства с GPS-функционалом, но не имеет на это разрешения, возникает риск остаться без поставляемого товара, поскольку из-за отсутствия лицензии могут конфисковать не только отдельные устройства, но и весь склад, принадлежащий нарушителю.

Однако, несмотря на существующий запрет на незаконный ввоз и безлицензионное использование GPS-телефонов, отыскиваются «смельчаки», которые идут на этот шаг. В итоге: местные законы пренебрегаются, а правительство недополучает доход от пошлин на импорт за ввезенные в страну телефоны. Но все-таки в Египте работает много компаний, которые используют GPS, приобретая при этом соответствующие лицензии у органов госбезопасности.

Источник: procontent.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет