Новости :: В Египте наблюдается дефицит туристов

11.11.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Туристическая отрасль Египта сейчас переживает не лучшие времена. В стране не только наблюдается, но и практически ощущается дефицит иностранных туристов. Причиной сложившейся ситуации стали народные волнения и политическая нестабильность, которые вновь всколыхнули Египет. Опасаясь за свою безопасность и свою жизнь, многие туристы отказались от египетских туров. Однако, те из путешественников, кто недавно побывал в Египте, утверждают, что и в стране, и на курортах все спокойно.

Большую нехватку туристов ощутили, в первую очередь, туроператоры. Они сообщают, что востребованность спроса на египетские курорты упала на 50-60% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Это время в прошлом году характеризовалось повышенным спросом на путевки на курорты Красного моря с целью проведения там новогодних праздников и рождественских каникул. Сейчас же путевки в Египет туристы покупают в предельно малых количествах. Так, если в конце 2010 года в день оформлялось 20-30 путевок, то сейчас – в 10 раз меньше.

Стоимость туров в Египет с проживанием в четырехзвездочном отеле составляет приблизительно 450-500 долларов на неделю. По причине нехватки туристов и низкой наполняемости, многие отели снизили стоимость проживания на 15%. Это одна из мер, чтобы привлечь к себе клиентов. В отелях почти 20% номеров остаются свободными, а дорогие заполняются на треть.

Очень многие туристы теперь вместо Египта отдают предпочтение турам в Индию, Израиль, Шри-Ланку. Для сравнительного анализа: 10-дневный отдых в Израиле в отеле «четыре звезды» обойдется почти 700 долларов, в Шри-Ланке – 850 долларов.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет