Новости :: В Египте обнаружены золотые фигурки и амулеты

30.01.09

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Недавно польскими археологами были обнаружены ценные находки, пролившие свет на историю Страны Пирамид. Проводя раскопки в древней столице Нижнего Египта (город Буто), они нашли несколько десятков золотых фигурок и амулетов, насчитывающих более 5 тысяч лет, выполненных в виде львов, лебедей, крокодилов, обезьян и сидящих людей. Кроме того, археологами обнаружены многочисленные амулеты и статуэтки, которые вырезаны из клыков гиппопотама и имеют вид кобр и людей. К тому же найдены декоративные украшения (золотые кольца, ожерелья из фаянсовых бусин), погремушки и игральные принадлежности.

Найденные ценности натолкнули ученых на сенсационные открытия: ими был сделан вывод, что Верхний и Нижний Египет активно сотрудничали друг с другом еще до их объединения в «союз двух стран» и образования первой династии, а обнаруженные предметы искусства являются результатом тесных контактов населения двух Египтов или даже постоянного товарообмена.

Напоминаем, что в течение последних нескольких лет эксперты по додинастическому периоду Древнего Египта Кржиштоф Чалович – глава Археологического института Кракова – и Марек Хлодницкий из Археологического музея Познани осуществляли раскопки в дельте Нила и их целью был объект под названием Тель-эль-Фарха или «Цыплячий холм», который находится на расстоянии 120 км к северо-востоку от Каира.

Источник: mk.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет