Новости :: В Египте планируется проведение всеобщей забастовки туроператоров

11.04.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Туристические фирмы Египта намерены 20 апреля провести всеобщую забастовку. Их возмущает сложившаяся угрожающая ситуация в египетской туристической индустрии, и то, что нынешние власти Египта не принимают во внимание проблемы туристической отрасли страны.

Союз туристических компаний Египта заявил, что сегодня египетское правительство думает только о своих проблемах и о том, как заполучить как можно больше должностей в госаппарате. При этом актуальные вопросы ни туристической сферы, ни экономики страны в целом, властей не волнуют. Как рассказали представители Союза, их организация не однажды обращалась к правительственным чиновникам с просьбой включить специалистов туристической индустрии в состав Конституционной комиссии, однако ответа из правительства так и не поступало. Такая реакция нынешнего правительства вызвала обеспокоенность со стороны Союза туристических компаний Египта. В частности, туроператоров пугают намерения новых политических партий в отношении их деятельности.

Туристическая отрасль Египта представляет собой главную статью наполнения бюджета страны, доходы от нее равняются 10% ВВП. После январской революции 2011 года турпоток в Египет резко сократился – на 30%. Основная причина – нестабильная политическая ситуация в стране и отсутствие личной безопасности иностранных граждан. Вследствие бездеятельности нового правительства бюджет страны недополучил 4 миллиарда долларов в год – денежные поступления в настоящее время не превышают 10 миллиардов долларов.

Стабильно снижается и поток российских туристов в Египет – количество россиян, решивших отдохнуть на курортах страны пирамид, снизилось почти на 50%. Ясно, что пока политическая обстановка в Египте не станет уверенно стабильной, вряд ли стоит ожидать возрастания числа российских туристов. К тому же, в данное время египетское направление не самое дешевое. Если раньше отдых в Хургаде обходился 200-300 долларов в неделю, сейчас стоимость такого тура увеличилась почти вдвое.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет