Новости :: В Египте продолжаются волнения

26.04.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Хотя египетские власти заверяют общественность в том, что отдых в Египте сейчас вполне безопасен, но ситуация не так стабильна, как хотелось бы. На юге страны накал волнений достиг такой высокой степени, что здесь было введено чрезвычайное положение. В Каире также нет спокойствия. Город лихорадит из—за прошедших здесь митингов на главной площади Каира, возле посольств Израиля и Саудовской Аравии.

Возле здания посольства Саудовской Аравии в митинге принимали участие экстремистски настроенные демонстранты – люди в черном одеянии и с закрытыми лицами, которые требовали освободить египетских заключенных, находящихся в саудовских тюрьмах.

На популярных курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх в данное время сохраняется спокойная обстановка, однако напряженная ситуация на отдельных территориях Республики Египет может сказаться на туристах необычным образом: стоит с экскурсиями выехать за пределы курортов, как путешественники могут оказаться в районе очередного конфликта.

Ближе всего к зоне конфликтов находится Хургада. В районе города Кены, расположенного в 200 км от данного курорта, уже несколько недель продолжаются демонстрации мусульман-экстремистов. Они не принимают нового губернатора по одной только причине – он христианин.

Ситуация в стране находится под контролем армии и полиции. Тем не менее, митинги препятствуют движению транспорта и мирных жителей, уставших от постоянных акций протеста. События на юге Египта вызывают обеспокоенность по причине межконфессиональных конфликтов, которые грозят перерасти в настоящую войну. Тогда и на египетских курортах больше не будет безопасно.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет