Новости :: В Египте туристам не грозит «сухой закон» и дресс-код

03.01.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Новые власти Египта аналогично тунисским властям пообещали, что не будут применять по отношению к иностранным туристам правил шариата. Министр иностранных дел Египта, господин Мухаммед Амр, сообщил, что победа исламистов на состоявшихся в декабре парламентских выборах не будет иметь негативных последствий для туристической индустрии страны.

Министр отметил, что, поскольку в туриндустрии Египта «занято порядка 10 миллионов египтян, то никакой режим, никакое новое правительство, игнорировать этот факт не сможет». Господин Амр заверил общественность в том, что никаких новых правил, содержащих ужесточенные требования к иностранным туристам, в том числе и российским, не будет.

Читатели помнят, что в последнее время в СМИ активно обсуждался вопрос о «сухом законе» и дресс-коде, к введению которых призывают радикальные исламисты. В соответствии с их правилами, для иностранцев становится недопустимым распитие спиртных напитков в общественных местах, и ношение бикини даже на пляже. Выдвигались даже более жесткие требования. Так, радикалисты намеревались разделить пляжи на мужские и женские, и запретить совместное проживание в одном гостиничном номере неженатым парам.

По причине спада туристического потока экономика Египта за прошлый год недополучила почти 4 миллиарда долларов прибыли, из которых 1 миллиард долларов страна получает в период новогодних праздников. Доля туризма и сферы услуг в экономике Египта составляет 12%, а отрасль обеспечивает работой каждого седьмого жителя страны. Поток российских туристов из-за нестабильной политической обстановки упал за год на 57%, то есть до 490 тысяч человек. Российские туроператоры отмечают снижение уровня продаж зимних туров в Египет на 30-40%.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет